Огурцы Маринда F1: отзывы, выращивание через рассаду и профилактика болезней

Все владельцы пресловутых 6 соток имеют проверенный годами ассортимент овощных культур и не слишком охотно экспериментируют с новшествами на рынке семян. Однако некоторые новинки настолько хорошо показывают себя, что завоевывают просторное «место под солнцем».
огурцы Маринда F1

Голландская Маринда — лидер среди российских огурцов

пупырчатые зеленые огурцыПродукт голландской селекции, огурец Маринда, прочно занял свое место в сердцах и на грядках российских огородников. Первое упоминание о сорте датируется 1994 годом. Разновидность относится к гибридам раннего срока созревания. Некапризный характер и гарантия отличного урожая – описание огурца Маринда f1 — отзывы с момента появления семян на рынке неизменно положительные и восторженные.

Любимец публики адаптирован к российским реалиям. От проклевывания семян до начала сбора урожая проходит около 50 суток. С одного куста сорта огурец Маринда f1, занимающего площадь 1 кв.м, собирают за сезон в среднем 3 ведра овощей. Растение слабоплетистое, среднеоблиственное, не затеняет плоды от солнечного света. В одном узле завязывается от 5 до 7 зеленцов. Внешнее описание огурца Маринда f1: напоминают бугорчатый цилиндрик, длиной 7-9 см.

Масса овощей от 70 до 100 г. Рекомендуемая частота срезания плодов во время их сезонного созревания – не реже раза в три дня. Редкий сбор приведет к перерастанию и сокращению урожая. Размер, плотность и сколько грамм в огурце – все это зависит от своевременного снятия зеленцов. Плоды-переростки оттягивают немалую долю жизненных сил растения от образования новой завязи.

Замаринованная привлекательность

Слава и широкое распространение сорту достались за приятный, без горечи вкус плодов, плотную, без пустот структуру мякоти.

Тонкая кожица сохраняет приглядный внешний вид овощей в засолке. Аппетитное описание огурцов Маринда – сочные, хрустящие, ароматные, выровненные по массе и размеру на одном кусте. сорт огурцов МариндаЭто идеальный вариант для консервации. Вкусовые качества маринованных овощей зависят от того, сколько процентов воды в огурце и сахаристых веществ. Плоды сорта Маринда имеют редкий сбалансированный состав сухих веществ, а содержание воды – около 94%. В рассоле такие огурчики не морщатся, не расползаются в кашу, а сохраняют внешнюю привлекательность и острый пикантный вкус.

В своем сегменте ранних гибридов огурцы Маринда f1 отзывы в пользу выбора имеют не только за высокую урожайность, но и за способность к самоопылению. Это полезное обилие женских цветков на растении гарантирует хороший сбор при любом типе выращивания. В теплицах огурцы данного сорта начинают плодоносить в самом начале лета, особенно если заранее подготовить рассаду.

30 дней на рассаду

рассада огурцов в обрезанных бутылкахПеренос ростков огуречной рассады в теплицу производят с установлением среднесуточной температуры не ниже 15 градусов тепла. В каждом регионе страны это происходит в разное время, поэтому как правильно сажать семена огурцов на рассаду зависит от конкретного местонахождения теплицы. Общим критерием для всех районов является то, что посев должен производиться не ранее, чем за 30 суток до предполагаемого перемещения в теплицу.

В целях экономии времени, чтобы избежать повторного пересеивания и опоздания с рассадой, материал испытывают на годность. Самый легкий способ, как проверить семена огурцов на всхожесть, это солевой раствор воды. В литре жидкости растворить столовую ложку обычной соли и опустить семечки на несколько минут. Всплывшие можно смело выбрасывать, а остальные – гарантированно взойдут, их и стоит сеять в емкости.

Корень здоровья огурцов

проростки огурцов МариндаЕсли рассада перерастет тридцатидневный временной порог – неминуемы проблемы с корневой системой. Она может ослабнуть и привести к гибели растения. Болезнь способна поразить не только рассаду, но и подросший огуречный куст.

Урожайность бахчевой культуры определяется тем, какие корни у огурцов, насколько они здоровы и способны прокормить растение. Подземная часть огуречного куста в течение жизни претерпевает изменения. Вначале она раскидывают свою сеть недалеко от поверхности, питая росток полезными веществами. Затем происходит заглубление корня более чем на метр, для извлечения всех питательные веществ из глубинных слоев почвы. Поэтому важно не допустить повреждения или охлаждения корешков в самом начале жизненного пути.

Корневая гниль и паутинный клещ – основные враги огуречных кустов

Самое распространенное заболевание подземной части огурцов – корневая гниль, в короткие сроки приводит к гибели, что особенно неприятно в начале периода образования плодов.

увядание огуречной рассадыВозникает из-за некачественного зараженного грунта, повреждения заморозками или нанесения ран во время рыхления почвы. Единственный выход – уничтожить заболевший куст, обработать землю в лунке.

Ослабленное растение открыто для различных инфекций и болезней, атакуется вредителями и бактериями. Бич всех бахчевых культур — паутинный клещ в теплице на огурцах способен пустить насмарку все усилия по выращиванию культуры. Первые признаки поражения растения клещом – мелкие светлые пятнышки-проколы на листьях. Эти отверстия настолько миниатюрны, что разглядеть их трудно, поэтому чаще всего замечают нападение клеща уже на стадии, когда он оплетает несколько листьев паутиной. Рациональнее всего, если заражено одно растение, уничтожить весь куст, но спасти остальные посадки в теплице. При обширном поражении грядок в ход идут различные химические средства. Паутинный клещ попадает в теплицу с грунтом или на обуви человека.

Профилактика — самый простой путь к здоровью

огурцы Маринда на кустеИзбежать большинства проблем в выращивании огурцов удастся, если своевременно принять комплекс профилактических мер. Ежегодная смена грунта снизит поражение растений вредителями. Обработка емкостей и стен теплицы обеззараживающими растворами – гарантия от вирусных и бактериальных инфекций. Простой прием, о котором знают немногие, но очень полезный: владельцы тепличных сооружений в целях профилактики имеют специально предназначенную для теплиц обувь, которую надевают для работ внутри. Это практически на 100% сокращает вероятность занести на подошве опасные для тепличных «питомцев» болезни.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.