Лидер мировой селекции — кабачок Кавили и его польза

кабачок кавилиСегодня гибридными разновидностями кабачков трудно удивить. Селекционеры постоянно трудятся над созданием новой формы, которая будет приближена к идеалу. И наивысших достижений в этом плане достигли ученые-генетики из Голландии. Они вывели кабачок Кавили F1, который уже на протяжении нескольких лет стойко занимает лидирующие позиции на рынке и популярен среди отечественных овощеводов. Описание сорта и в чем преимущества такого гибрида, будут представлены в статье.

Характеристика Кавили

Кавили – это лидер мировой селекции. Данная овощная культура выгодно отличается от других отечественных и зарубежных сортов кабачков. Поэтому имеет смысл рассмотреть данный продукт более подробно.

Ниже приведено описание кабачка Кавили F1:

  1. кабачок кавили описаниеФорма плодов цилиндрическая. По размеру они небольшие. Около 16-20 сантиметров в дину. Кабачки окрашены в бледно-зеленый цвет. Масса экземпляров варьируется в пределах 300-500 грамм.
  2. Мякоть бледная. Необычайно сочная и нежная.
  3. Гибрид является ультраскороспелым. Зрелости плоды достигают спустя 45 дней после высева семян.
  4. Листья кустарника темно-зеленые, имеют беловатые пятнышки.
  5. Растение не занимает много места, компактное.
  6. Гибрид подходит для выращивания в теплицах либо на открытом участке.

Многочисленные отзывы о кабачке Кавили F1 свидетельствуют о наличии ряда таких преимуществ:

  • кабачок кавили преимуществаПоскольку величина плодов небольшая, выращивание и сбор урожая проходят гораздо проще и эффективнее.
  • Высокая скорость вызревания плодов.
  • Период плодоношения длится около 3-4 месяцев.
  • Для завязывания плодов не требуется участие насекомых-опылителей. Куст имеет мужские и женские соцветия. Поэтому плодоношение стабильное и особо не зависит от погодных условий.
  • Высокая урожайность. При хорошем уходе фермеры с метра квадратного собирают не менее 9 килограмм презентабельных плодов.
  • Гибридный сорт кабачка Кавили устойчив к мучнистой росе.
  • Неприхотливость в уходе.
  • Высокая устойчивость к перезреванию.
  • Универсальность. Плоды используются для приготовления разнообразных кулинарных блюд, для консервирования.

Отзывы дачников

кабачок кавили отзывыКавили – это новая разновидность кабачка. Огородники занимаются выращиванием этого гибрида всего несколько лет. Но культура уже успела завоевать доверие и любовь среди фермеров. На просторах Интернет представлены многочисленные отзывы о кабачках Кавили, которые в большинстве своем положительные. Дачники отмечают высокую урожайность, устойчивость к различным недугам, которые поражают другие разновидности кабачков. Высоко ценят огородники Кавили и за скороспелость.

Опытные фермеры советуют купить кабачок Кавили F1 начинающим овощеводам, ведь данная культура неприхотлива в выращивании, в любом случае дает стабильный и обильный урожай. Уход заключается в рыхлении почвы, регулярном орошении и окучивании кустарников, своевременном уничтожении сорняков и насекомых-вредителей, периодических подкормках. С подобными работами способен справиться любой, даже малоопытный огородник. Посмотрите статью про преимущества высокопродуктивного перца Клаудио.

Правда, встречаются и негативные высказывания. И все они касаются того, что собирать семена из собранного урожая для посадки на следующий год нельзя. Ведь Кавили – это гибрид. Так что приходится покупать семена этого продукта в специализированных магазинах. Хотя это сложно назвать недостатком.

Чем полезен Кавили?

Прежде чем купить семена кабачка Кавили, имеет смысл рассмотреть, чем полезен данный гибрид.

Продукт содержит массу полезных веществ: витамины, минералы, пектины, клетчатку.

Продукт богат на витамины Е, А, С, группы В. Содержит биотин и никотиновую кислоту. Из минералов стоит назвать калий, железо, фосфор, магний, цинк, литий и натрий. Данные элементы благотворно сказываются на состоянии организма.

кабачок кавили пользаЗаключается польза кабачков для организма человека в следующем:

  1. Регулировка водно-солевого баланса.
  2. Выведение из организма тяжелых металлов, токсинов.
  3. Улучшение состояния кожных покровов.
  4. Нормализация работы пищеварительного тракта.
  5. Снижение уровня холестерина.
  6. Продукт оказывает желчегонное, мочегонное действие.
  7. Способствует снижению веса.

Кавили можно отнести к диетическим овощам. Ведь калорийность кабачка на 100 грамм составляет всего 24 ккал. Гликемический индекс равняется 15. Это очень низкий показатель. А значит, на уровень сахара в крови данный продукт практически не влияет. Для людей, которые страдают сахарным диабетом, кабачок разновидности Кавили – это прекрасный выбор. Полезен данный овощ и тем, кто склонен к полноте.

Но нужно учесть, что калорийность изменяется в результате обработки.

Чтобы не навредить фигуре, надо знать, сколько ккал в кабачках, приготовленных разными способами.

Например, просто сваренный кабачок Кавили содержит до 25 ккал. Хотя такое блюдо понравится далеко не всем. кабачок кавили характеристикаВедь вкус будет нейтральным. А при добавлении различных соусов энергетическая ценность продукта повысится. Например, икра из вареных кабачков включает в себя уже 70 ккал.

Самым калорийным считается жареный овощ. В 100 граммах жареного кабачка примерно 95 ккал. А вот в тушеном виде энергетическая ценность будет ниже – около 80 ккал. Конечно, если не будут присутствовать другие ингредиенты. Например, мука, масло и картофель существенно повысят калорийность блюда.

О пользе кабачков знают многие. Часто его используют в качестве первого прикорма для грудных деток. Однако важно понимать, что не всем данный продукт показан. Например, людям, у которых гастрит или язва, в сыром виде кабачки Кавили употреблять не рекомендуется. Сок этого овоща способен вызывать раздражение слизистой оболочки. Поэтому лучше готовить Кавили на пару, отваривать или тушить. Тем, у кого имеются проблемы с почками, вызванные дефицитом калия, желательно не кушать кабачки без консультации с лечащим доктором.

За что полюбился кабачок Кавили?

кавилиТаким образом, Кавили – это новый, сверхранний и урожайный гибрид кабачка. Культура неприхотлива в уходе, дает вкусные и низкокалорийные плоды. Имеет иммунитет к ряду болезней, свойственных большинству других сортов. Поэтому неудивительно, что Кавили так полюбился начинающим и опытным огородникам. Смотрите статью: Баклажан Клоринда — характеристика и выращивание продуктивного гибрида.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.