Что представляет собой и почему дачники выбирают кабачок Арал?

кабачок аралКабачок является самой популярной огородной культурой. По объемам посадки и востребованности он находится на одном уровне с картофелем, помидорами и огурцами. Относится овощ к роду тыквенных. Считается низкокалорийным и диетическим. Поэтому его выбирают многие дачники. Сортов кабачков большое множество. Каждый вправе подобрать наиболее подходящий вариант по срокам созревания, вкусовым качествам и урожайности. Если нужна культура, за которой требуется минимум ухода, стоит обратить внимание на кабачок Арал, который принадлежит к разряду гибридных форм. О ней и расскажет статья.

Характеристика Арал

Полюбился кабачок Арал F1 за высокую урожайность. Благодаря стойкости к ряду заболеваний растение гарантирует стабильное, обильное, длительное плодоношение. Рассмотрим сорт более подробно.

аралХарактеристика и описание Арал представлены ниже:

  1. Кустарник полуплетистый, довольно компактный. Листья среднерассеченные, некрупные, зеленые. Растение полуоткрытое. А это облегчает сбор урожая.
  2. Плодоносить культура начинает на 40 день после первых всходов. Сбор урожая производят раз в неделю. От частоты и регулярности сбора зависит скорость формирования новых завязей и их количество.
  3. Форма плодов цилиндрическая. Кожица окрашена в светло-зеленый цвет. Имеются на поверхности беловатые пятна. Величина кабачков достигает 18 сантиметров. Масса каждого экземпляра составляет от 500 до 800 грамм. Все плоды однородные.
  4. Мякоть плотная и очень нежная. Есть семена, довольно крупные.

Положительные отзывы о кабачке Арал F1 свидетельствуют о наличии у гибрида таких преимуществ:

  • арал опсианиеХорошая энергия роста.
  • Лежкость плодов. Собранные кабачки хранятся не меньше 4 месяцев.
  • Простота в уходе.
  • Хороший товарный вид и отменные вкусовые качества кабачков.
  • Высокая завязываемость плодов, урожайность. С гектара обычно собирают фермеры более 500 килограмм урожая.
  • Стрессоустойчивость гибрида к агротехническим невзгодам.
  • Устойчивость растения к вирусам арбузной мозаики и желтой мозаики цуккини.

В уходе Арал неприхотлив. Но нужно помнить, что культура довольно требовательна к влаге, свету и теплу.

Чтобы урожай был богатым, необходимо регулярно поливать кустарник, рыхлить почву, вносить комплексные минеральные удобрения.

Приобрести семена Арал для выращивания растения можно в любом специализированном магазине. Выпускает их японская компания Саката. Также почитайте статью про полезные свойства кабачка Цукеша.

Каков состав Арал?

состав кабачка аралДля многих дачников состав кабачка представляет большой интерес. Данный овощ состоит из воды на 95%. Остальные 5% — это минералы и витамины. Из минералов содержится много магния, фосфора, кальция, железа, калия, меди, натрия, кремния.

Витаминный состав также богат. Вот какие витамины в кабачках Арал присутствуют: группы В, РР, С, Е, К. Содержится тартроновая кислота, бета-каротин, биотин, пищевые волокна и пектин. Данные вещества насыщают человеческий организм всеми необходимыми веществами, улучшают состояние здоровья.

Чем полезны кабачки Арал?

Все отмечают нежный и приятный вкус гибрида Арал. Но в чем польза и вред кабачков этой разновидности знают немногие. Поэтому имеет смысл рассмотреть воздействие данного продукта на организм.

Надо заметить, что применяют овощ не только в кулинарии для приготовления разнообразных блюд, а и в косметологии, в народной медицине.

Например, польза кабачков для организма проявляется в их способности заживлять раны, помогать при ревматизме. Из такого продукта готовят мази, бальзамы. Помогает Арал улучшить кровообращение, снизить уровень вредного холестерина. Эффективен и при ряде других недугов.

польза кабачка аралИспользуют полезные свойства кабачков для здоровья при лечении болезней:

  1. Кишечника, желудка.
  2. Сосудов и сердца.
  3. Почек.
  4. Нарушения водно-солевого обмена.
  5. Желчного пузыря.
  6. При запорах.
  7. При целлюлите, псориазе.
  8. При сахарном диабете.

Все употребляют в пищу мякоть и сок кабачка. Но надо заметить, что семечки кабачка Арал также весьма полезны. Например, они считаются отличным антигельминтным средством. выращивание кабачка аралВсе благодаря наличию веществу сантонину. Полезны кабачковые семечки людям, которые сидят на диете. Ведь данный продукт низкокалорийный. Польза проявляется в укреплении иммунитета, нормализации сна, повышении стойкости к стрессам. Важно заметить, что польза и вред семян кабачков аналогичны тыквенным. Их состав и целебные свойства очень похожи.

Однако употреблять кабачки нужно разумно. Если имеется почечная недостаточность, включать их в рацион лучше после консультации с лечащим доктором. Тем, кто страдает гастритом, язвенной болезнью не следует кушать кабачки в сыром виде. Предпочтительнее их запаривать, тушить, отваривать. Иначе есть вероятность того, что появиться раздражение слизистой.

Бывает, что кабачок прорастает. Возникает вопрос, можно ли есть проросший кабачок, не навредит ли это здоровью. На самом деле проростки содержат даже больше витаминов. Так что от такого лакомства вреда не будет.

Почему дачники выбирают Арал?

кабачок арал - выбор дачниковТаким образом, Арал принадлежит к гибридным формам кабачка. Это высокоурожайная, раннеспелая разновидность. Выбирают ее многие дачники потому, что за данным сортом требуется минимум ухода. Даже начинающий овощевод легко сможет культивировать такое растение. Подходит Арал для выращивания в тепличных условиях и на незащищенном, открытом грунте. Главное, знать агротехнологию, правильно ухаживать за кустарником. Можете ознакомиться со статьей: Лидер мировой селекции — кабачок Кавили и его польза.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.